Риччоне. Пара слов об итальянских морских курортах и анатомических особенностях итальянок


Железнодорожный вокзал города Болоньи. Настроение, как вы понимаете, самое лучезарное. Еще бы — это же Италия! Глупо грустить, когда над головой такое синее небо, в воздухе запах фиалок и вокруг льется эльфийская речь с характерными ударениями на конце предложений! Перфаворе, грацие, туттобене…

Молодой симпатичный парнишка помогает нам загрузиться в поезд. Пыхтит, поднимая тяжелую коляску по вертикальным ступенькам вагона, потом пропихивает чемоданы в узкие проходы прямо к нашему месту. От удовольствия я закатываю глаза. Эх, Италия, чудесная страна чудесных людей. Солнце делает местных жителей добрее друг к другу, хоть каждого Тимуром называй и команду к нему. Не то, что эти вечно озлобленные немецкие буки-бяки.

Открываю глаза — пацан никуда не делся. Стоит. «Грацие» — повторяю я с самой своей широкой улыбкой. Пацан не уходит, улыбается в ответ и многозначительно шевелит пальцами.

«Ах ты, сука, ты, значит, не просто так из любви к человечеству помогал нам взобраться по этим ужасно неудобным ступенькам долбаного «Трениталия»? Сую ему 2 евро. Вали! Хорошо, что еще кошелек не спиздил.

Италия, как Мата Хари. Сначала обезоружит самой обольстительной улыбкой, а потом всадит тебе между лопаток маникюрные ножницы. Сразу вспоминаю коллег своей жены, которые переезжали на работу в Италию и в первый же день их ограбил… таксист.

А в окне между тем те самые итальянские пейзажи. Рыжие крыши, кипарисы, стада подсолнухов на холмах, контролируемая средневековая разруха. Ну, вы в курсе. Итальянские пейзажи, как профессиональные селебрити — не устают фотографироваться и всегда поворачиваются к папарацци под правильным углом.

Целенаправленно проезжаем мимо овеянного смутной славой курорта для бедных Римини, чтобы сойти на следующей станции «Римини для богатых» — Риччоне. Риччоне вполне себе «rich one».

Выбрали мы Риччоне, как пункт дислокации из-за прекрасной набережной, где нет автомобильного трафика. Только пешеходы и велосипедисты.




Выбрали, потому что подрастающий джуниор в силу своего возраста страдает суицидальными наклонностями и всяко норовит если не попасть под колеса, то хотя бы засунуть пальцы в розетку. Если с вами прицепом ездит такой же эмо-ребенок, то от Риччоне вы будете без ума.

Променад длиннющий, фланируй себе по самые помидоры:




Правда, днем никто не вышагивает, все кайфуют в приятной дремоте:






Самые престижные отели естественно на первой береговой линии. Некоторые из них уносят в пионерские лагеря детства. Чем не жемчужина житомирского Полесья турбаза имени героя СССР Александра Матросова?


Но в основном вполне новые дворцы в модном стиле под стать набережной:



Вот, кстати, наш отель. О нем будет еще подробный репортаж. Поверьте, есть что показать:


Вообще стильное, конечно, место. Лавочки:





Зацените какие дизайнерские уличные фонари!


Дайош в каждый Адлер свой Риччоне!





Пляжи конечно в Италии специфические. В Риччоне пляж аж в 6 километров длиной. Песок, на сколько я понимаю, искусственный, пальмы не полощут свои косы в изумрудной воде, рыбы не путаются в волосатых ногах купальщиков:








Зато у детей здесь свой Эдем. Им ведь не нужны интимные бухты и кровавые закаты, гриль-ресторан под пушистыми пальмами и персональный массажист-мулат. Достаточно десятка мини-диснейлендов на каждые пятьдесят метров:



Такие яркие кабинки — фишки итальянского морского отдыха. Принадлежат они отелям и каждый постоялец может в них переодеться, потрахаться и оставить вещи на хранение.





Простыми кабинками территория возле пляжей не ограничивается: отели устраивают там либо уголок детских аттракционов, либо ресторанчики.





Родители хавают тортеллини или жарят бока, дети ломают друг-другу головы на качелях — идиллия. Чайлдфри и люди, не достигшие детородного возраста, мой слюнявый восторг не поймут.



Гуляю себе и вдруг хуяк! Тимати на встречу!
«О!- салютует рэпер, — Виталя, бонжур…ватсап…комон с нами в Сан-Тропе на афтапати!»


Обнялись, разнюхали одну дорожку. Отказался от Сан-Тропе под предлогом, что за джакузи в отеле уплaчено вперед.

Поскольку о Риччоне рассказывать вам особо нечего, заведу вас на главную шоппинг-милю этого 35-тысячного городка — Viale Ceccarini:


Здесь путешественник посетит стандартный набор итальянских бутиков, парочку ресторанов, супермаркет.


Когда в редких случаях в Италии в плане архитектуры не на что смотреть, всегда остаются еще итальянцы. На этих можно глазеть без устали.





Вообще анатомические особенности северных итальянок порадуют вкус не каждого эстета. Иногда они весьма низкожопы:


Иногда мужеподобны, словно женская сборная ГДР по плаванию:


Зато темпераментны и не скупы на эмоции. А как они размахивают руками и кричат в телефонную трубку «баста!». Прощаешь итальянкам все!




Модницам на заметку. Трендом этого лета в женской моде видимо станут сапоги. Хорошо еще, что не валенки:





В мужской коллекции этого сезона преобладают яркие цвета:



Сексуальную ориентацию итальянцев определять не берусь. Вот правый вполне может оказаться нормальным гетеромужиком. Подумаешь выперся на набережную в банном халатике, да розовым шарфом обмотался…да под розовые очки… Гм, алиби у мужика испаряется на глазах…


Отдельная благодарность некоторым прохожим за открытые ножки. И вполне недурственные, заметьте:



Не, понятно, что в ваших ярославлях и краснодарах таких ножек на каждом бульваре миллион, а я, изголодавшаяся немчура, ажно прослезился. Хотелось обнять эти ножки, как березки и погрустить о Родине…

Матрона в красном пальто в цветочек, что в сочетании с лысым мужчинкой в клетчатых панталонах придает паре томный вид гуляющих буржуа.


Мужчина с хуем на лбу думает, что он танк и глядит на меня соответствующе.


Мальчишник в Вегасе Риччоне:


Еще мальчишник…


Девичник…



Каждый, кто бывал в Италии, наверняка удивлялся размерам местных автогробиков:


Таких «мелких» ментов видел впервые. В России многим водителям было бы чисто в западло тормозить перед таким малолитражем…


В Риччоне подавляющий процент отелей предлагает своим постояльцам бесплатную аренду велосипедов:






В плане пожрать Италия конечно в любой дыре Везувия остается Италией:


У нас в парках для пионерии горит «вечный огонь», а у итальянцев панна котта. Видите огонь?!


У меня все не выходит из головы — почему как только пересекаешь итальянскую границу, сразу получаешь обалденный кофе? Хоть мишленовском ресторане на миланской via Manzone, хоть в привокзальном кафе города Катандзаро…

Может это…как в том анекдоте «заварки побольше»?

И как же обидно после того, как накануне вечером накидался пиццей и, полирнув это калорийное дело литром Martini, выйти утром на балкон и наблюдать всю эту тошнотворно здоровую и спортивную пиздобратию. Бегут спортсмены и посылают лучи укора в неприступные стены моей совести. А я машу им пузиком в ответ.


Зацените какая фемина!


Вообще, Риччоне довольно спортивное место. Здесь самый большой в Европе аквапарк, здесь проводятся легкоатлетические чемпионаты для тех, кому за 75. Мы вот набрели на турнир по фигурному катанию на роликах:


Щас кааак бац и лбом в экран!


Россия и Италия — родственные души:


На этом, уважаемые роцвеннички, и закончим:-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *