А давайте долбанем по идущему ко дну ЖЖ еще одним лонгридом, да под самую ватерлинию! Тем более, речь идет о посте с морской тематикой. А как же остаться без моря, соли и рыбы, если сегодня мы в очередной раз рассказываем и показываем самый лучший город мира и моря — Гамбург.
Выхожу к самому большому магазину электроники в Европе «Saturn» и что я там вижу?
Редчайшее зрелище погрязшей в антисемитизме Германии — демонстрация христиан в поддержку государства Израиль.
С государственной символикой, транспарантами и звездами Давида! И это в самой центральной части города, в толпе людей, в городе, где почти 30% населения являются выходцами из мусульманских стран!
Хотел подойти к этим храбрым людям и высказать слова благодарности за их воистину маргинальное мнение. Не побоявшихся в условиях ангеломеркельской демократии отхватить за него по лицу. Фотографирую эту троицу пожилых демонстрантов сначала с расстояния, смахивая кадр, в который попадает лицо идущего впереди негрилы.
Подхожу к демонстрантам и еще раз фотографирую. Только собираюсь с ними заговорить, как чувствую толчок в рюкзак. «Ты меня только что сфотографировал?» — это вопрошает тот самый случайно попавший в кадр негрила, — «покажи и немедленно сотри!». «Сейчас сам сотрешься» — отвечаю. Чувак между тем начинает заводиться и впадает в религиозный экстаз. «Покажи мне мою фотографию, я видел как ты меня сфотографировал!»
Я начинаю обдумывать дальнейшие действия: вломить ли негриле или лучше вызвать полицию? Между тем, краешком глаза замечаю, как воспользовавшись вниманием толпы к моему инциденту, к демонстрантам подходит какой-то тип в капюшоне и подносит зажигалку к флагу. Разворачиваюсь, чтобы сфотографировать, но мне мешает тот самый негрила, вцепившийся в рюкзак. Типа в капюшоне отгоняют демонстранты, я отмахиваюсь, но кадр испорчен. Негрила еще целый квартал перся за мной, пока я ему не объяснил на пальцах права человека в демократической стране. Думаю послать его фотографию в полицию, уж очень он подозрительно затрепыхался.
Спускаюсь с испортившимся настроением в метро и вижу группку девушек в балетных пачках. Фотографирую их сзади и слышу: «эй, парень, ты нас только что сзади сфоткал?» Ну, думаю, начинается, бля… «А чего ты нас с жопы фоткаешь, давай лучше спереди, мы тут получше»
Фигня-вопрос. Девчонки позируют. «»Приятной дрочки» — говорят. Настроение сразу же поднимается.
И вот такой во всем этот Гамбург. Сначала смахнет ледяным ветром по роже, потом отогреет португальским грогом в одной из сотен таверн района «Portugiesenviertel»
Что Гамбург для меня?
Город, где чайки вместо воробьев
Где «Альстервассер» вместо пива. Летом «Альстервассер» меняют на более подходящий сезону «шпритц»
Город, у которого лиц больше, чем карманов у Вассермана.
То он горит революцией на очередном саммите G20, где маргиналы всех возрастов противостоят глобальному полицейскому
То удивляет аристократическим лоском самых буржуазных шопинг-миль страны
Он первым в Европе встречает арктические ураганы эпохи глобального потепления
И солнечный день в Гамбурге видели только самые старые горожане.
А гости не спросясь у бывалых арендуют велосипеды и потом грустят.
И все вечно ходят в соплях. И в одной руке у гамбуржца зонтик, а в другой солнечные очки.
Город, где половина людей на улицах имеет на лице отметку дальних стран, но зато гораздо меньше, чем в среднем по Германии старческие морщины
И каждый если не пират, то викинг.
Город, где ветер сдувает назойливых мух, но не попрошаек
Город, где всё о море
И незабываемая портовая архитектура, которую умудряются превращать из суровой индустриальной в щеголевато-комфортную
Например, роскошный параллелограмм от архитектора Хади Теграни. Одновременно и офис, и общедоступная обзорная площадка.
Гамбург невероятно прозрачный. Гамбуржцы привыкли по-моряцки далеко смотреть, не собираются они терять привычки и в своем городе. Гамбург — город открытых пространств и бесконечности взгляда.
Самая гамбургская классика. Такое фото увозит из города абсолютно каждый турист. А я никогда и не претендовал на избранность.
Смелый Гамбург провоцирует. Его широченные проспекты вокруг внутреннего водоема Альстера с сотнями прогуливающихся людей никак не защищены согласно последним событиям от религиозных маньяков на грузовиках. Каждый раз удивляюсь.
Гамбургская семья совершает променад.
Девочки, фото для вас.
Магазин интересен одной историей.
Был в нашей компании только что прибывших в Германию переселенцев-оборванцев один парень из Украины. Как и многие украинцы, был он человек с амбициями, что в переводе на честный язык — с понтами. Вы же знаете, у каждого украинца ближайший родственник — помошник депутата, ну и отсюда все богатства и открытые двери на бывшей Родине. И как-то собрались мы в один из вечеров жрать картофельное пюре из порошка, да запивать его одноевровым вином из бумажной пачки. И тут приходит «депутат», а на нем лица нет. «Что случилось, Богдан?!» — тревожимся. «Да вот, суки, в центре Cartier, блять, закрыли!» И знаете с таким чувством сказано было, что мы аж пюре подавились.
А между тем, в центре города и без «картье» всегда какой-то экшон.
В этот раз я попал на веломарафон.
Центр перегородили, открыли палатки со всякой велоснарягой.
Разговорился с промо-девушками велокоманды Газпрома. Приглашали на афтерпати. Друзья потом ругались, что их не позвал. Кобеляки!
Помимо снаряги в палатках развернули пожрать. Весь город жует.
По улицам ходят брутального вида мужчины в розовых трико.
Сел погреться в привелегированный «Se7en», что на крыше пафосного молла Europa-Passage.
Заказал китайский супчик, а он, сука, оказался таким ядреным… Жрал и вспоминал Хатико: сопли, слезы, вот это все. Когда закончился хлеб, пришлось заедать салфеткой. Официанты еле держались, чтобы не заржать.
В городе вообще все веселые и благожелательные. Ну, кроме негрилы того.
Колечко вот на женитьбу выбирают.
На шопинге
Люблю этот венецианский дворик
Типичный веган?
Связанные одной цепью. Как мы с Гамбургом…