ДОРНБИРН

Фотоотчет о здоровском времяпрепровождении в отеле «Шератон», что уютно примостился у подножия австрийских Альп по соседству с деревушкой Дорнбирн.

Что-то у нас в Мюнхене конкретно похолодало в последнее время. Солнышко похоже надолго сдало вахту сестрам-тучам, а те нависли мрачным решетом и знай себе поливают. Тускло, холодно, грустно. Самое время было сменить обстановку, благо повод, день рождения жены, быстро отыскался. Вот за что люблю Мюнхен, за то, что вокзал – поезд — сорок страниц медленного чтения какого-нить романчика – и ты уже в волшебной стране под названием Альпы!

Ну, можно даже не романы читать, а просто в окно глазеть, глядя, как гладкая поверхность…


…с приближением к пункту назначения начинает волноваться, пузыриться, подниматься


Заодно и стабилизатор новенького D90 протестируем. Хорошо стабилизирует!


Дорнбирн – одна из тех замечательных немецкоязычных деревушек, где на дворах бревенчатых домиков хранятся штабеля дров, а наряду с комбайнами, тракторами и прочими атрибутами сельского хозяйства по роскошным дорогам проносятся и явные признаки явно городской цивилизации



Отличный симбиоз, знаете ли. Это как с недобрыми предчувствиями залезть в хорошо знакомый нам дачный деревянный сортир, но вместо ожидаемого амбрэ, окзаться в прохладной, хорошо пахнущей белоснежной комнате с фарфоровым подогреваемым троном по центру и интересным журнальчиком в удобной близости:)

Как вы понимаете, хорошо пахнущей белоснежной комнатой оказался наш «шератон»



А аппартаменты на 11-м этаже…



…с огромной стеклянной стеной и безупречным видом повзолили нам утвердиться во мнении, что выходные прошли на высоте во всех смыслах.

Особо стоит остановиться на роскошном виде с отельного ресторана на последнем этаже




С таким ландшафтом вокруг, знаете, не то, что подаваемая бразильская форель за милую душу уплетаться будет, готов жрать одну только лакрицу, лишь бы глазам всегда так приятно было:)

Барчик на той же верхотуре


Овальное нутро отеля


Ресепшн



Роскошный спа с шестью саунами, двумя бассейнами, массажными, джакуззи на третьем этаже мотивирует на все новые восхождения по местным горным склонам



В каждом номере в распоряжении имеются банные халаты. Скрываешь под ними мощный торс, нацепляешь тапочки и по отдельному обогреваемому лифту скользишь в негу тепла и водной благодати:)

Ладно, горы ведь ждут!

В рюкзак карты, минералку, на ноги удобные ботинки, на голову кепку, в путь! Через десять автобусоминут подъезжаем к канатке, которая поднимет нас на километровую высоту над городом


По дороге пялимся в окно, делаем фотки. Сопутствующие женщины, как водится, орут на всю кабину от страховосторга



На высотинушке нас радостно встречает приветливая гастрономия с туалетом (обожаю Германию!), если кто смог донести свой груз до конца канатного восхождения


Делаем виды, щелкаем желающих






Выбираем нужный бродильный маршрут (самый легкий, ведь с нами беременные женщины)
И в путь!


Дорожка по альпийским лугам на приятной высоте радует видами, насвистывает дорожные песенные мотивы





Естественно, моя Танюшка, не была бы моей Танюшкой, если бы не заставила меня свернуть с намеченного маршрута и карабкаться по крутому склону на самую вершину (1400 метров). Как мы позже выяснили, это был маршрут для специально-подготовленных со спецобмундированием и уж конечно не для дамочек на шестом месяце в дискотечных тапочках 🙂


Но за эти виды можно простить все!

Высота 1400 метров. Горные каменистые склоны сменяются пологими альпийскими лугами




У горнолыжного подъемника примостился суп по-тирольски с клецками и вайсбир:)


Короткий передых, смски Жеке, и дальше в путь



В лесных чащах еще сохранились стегозавры




Изнакурног


После спуска уделим внимание и Дорнбирну.

Кстати, в гербе городка присутствует исторический казус.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/21/Wappendornbirn.svg

По грушевому дереву и правда думаешь, что название произошло от немецкого Birne — «груша». На самом деле так звали основателя деревушки, некого Торина Пуриона, что в итоге и онемечилось в названии Дорнбирна.

Деревушка компактно уместилась со своими достопримечательностями, так что фотографирование заняло не более пятнадцати минут


Ратуша



Т.н. «красный дом». В средние века его стены красили бычьей кровью


Не мог пройти мимо. Здесь еще называют кинотеатры старым немецким названием „Lichtspiele“ (дословно, игры света). Очень поэтично




Какой жизнерадостный вокзалище!


Теперь домой, но по пути мы еще навестим немецкий курортный городок Линдау.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *