ПАРИЖ. ПУТЬ ОТ КРУАССАНА К МОПАССАНУ. ДЕНЬ ШЕСТОЙ. КУДА ПРОПАЛИ ВСЕ ЕВРЕИ ИЗ ВОСТОЧНОГО МАРЕ?

Как-то все эмоции от парижского района Марэ я уже выплеснул в предыдущем посте, поэтому сейчас будет максимально тезисно, максимально ненапряжно о восточной части этого района:


Ни в одном месте я не встречал на стенах домов такого количества интересных посланий в графической форме:






Если представить, что Маре располагается на ровной тарелке, то тарелка эта наверняка должна быть сильно наклонена к западу, куда под силой тяжести скатывается все население, весь драйв и движняк.

В полуденную Среду восточный Маре был совершенно безлюден:



Некоторое оживление можно встретить только у магазинчиков женской одежды:


и уютных ресторанчиков, коих в восточном Маре не меньшее количество, чем у западного конкурента:





Этот мужчина, явно испытывая легкое помутнение рассудка, что-то очень громко втирал женщине за столом:


Женщина курила и спокойно рыскала в сумочке в поисках кастета.

В дремучее Средневековье на месте Маре было топкое болото. В 13-м веке рыцари ордена Тамплиеров облюбовали местечко и осушили болото.

Маре — единственный район, не попавший под разрушительную деятельность барона Османа. Как результат, здесь сохранилась часть старой городской стены, узкие улочки и древние особняки:






Темные переулки притягивали в эти места проходимцев со всего Парижа. Виктор Гюго так описал обитателей Маре середины 19-го века:

Цыгане, беглые монахи, опустившиеся студенты, бандиты всех наций: испанцы, итальянцы, немцы, всех религий: иудеи, христиане, магометане, идолопоклонники. Днем молящиеся, а ночью грабящие.

О наличии в Маре крупнейшего еврейского гетто в Европе напоминают таблички «Kosher» в меню мороженщиков и даже суши-баров.

Не знаю, лично мне кажется, что этот мужчина — еврей. Поэтому, фото будет здесь уместно:


Я вообще-то не любитель делать вертикальные фотографии, но ради девушки в платье на велосипеде всегда готов сделать исключение:


Меганапёрсточник. Кручу-верчу, обмануть хочу. В каком стаканчике шарик?


Площадь Вогезов, самая рейтинговая площадь Парижа, как-то проплыла мимо меня:


Привлек внимание только розовый автобус. Интересно какие заговоры разоблачает этот протестующий? По-французски не понимаю, но на обратной стороне четко красовалось слово «Obama».


Вокруг площади Вогезов барон Осман пощадил большое количество шикарных парижских особняков. Есть даже отдельный стиль в архитектуре для них, так и называется «парижский особняк».

Отель Санс — классический пример чисто парижского особняка с частным замкнутым двором:


Я прошу прощения у читателей, что этот репортаж получился не таким информативным и ярким, как, смею предположить, были прежние репортажи. Наше парижское путешествие постепенно подходит к концу.

Мы еще наведаемся в район вокруг Эйфелевой башни и более подробно рассмотрим мое любимое в Париже место — Вселенную небоскребов Дефанс:


ВАЖНО! Господа СУПчане снова начхали на мнение блогеров и ввели отвратную новую френдленту. Фотографии в ней обрезаются, фон отстойный. Оформление блога при таком варианте вообще не играет никакой роли. При нажатии на кат, пост остается во френдленте и читатель не преходит автоматом в блог автора. Использующим новую френдленту я обращаюсь с просьбой — читать мои посты непосредственно в моем блоге, а не в отвратительно-стерильной френдленте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *