Сейшельские острова. Часть вторая. В царстве кейфа. Отель.


Друзья, пять часов выбора и обработки фотографий, пять часов жизни, из-за которых едва вновь не ушла к Якину позабытая и давно не пригретая жена. Пять часов сидения за монитором из-за чего сын меня теперь узнает только в профиль. Пять часов только для того, чтобы вы увидели этот репортаж. Репортаж об одном из самых чотких сейшельских отелей для реальных мужчин и их нереальных женщин — Constance Ephelia Resort.

И пока я не забыл, напоминаю вам и себе: я не получаю за свои репортажи ни цента. То есть, мои впечатления на сколько субъективные, на столько и независимые. Я стремлюсь поделиться с читателями своим позитивом, чтобы облегчить ваш выбор в случае надобности. По крайней мере, некоторые мои друзья действительно выбирали по моим наводкам отели и всегда оставались довольны.

Продолжим. Я уже ведал вам, что по понятным причинам уникальных отелей на одном из самых дорогих курортных мест мира должно быть много. Просто так позиционируют себя Сейшелы: ви-ай-пи-отдых. Эксклюзивность вместо массовости. Constance Ephelia Resort уникален даже по сейшельским меркам. Во-первых, как для Сейшел это действительно необычно большой отель. 184 юниор-сьюта, 40 сениор-сьюта, 12 семейных вилл, 10 спа-вилл, 8 вилл на холме и одна президентская вилла. «Фууу!», — закричите вы. Но не торопитесь, ведь все это равномерно располагается на гигантской территории в 120 гектаров прямо посреди защищенного природного комплекса Порт Глауд. То есть, при желании сделать пять шагов из твоего бунгало прямо в джунгли, где долго не ступала нога другого человека, такого даже на Сейшелах почти нигде не встретишь. Этим отель бъет все остальные.

Во-вторых, для полноты картины добавляйте сюда сразу два очень разных пляжа, которыми располагает отель. Тоже не везде встретишь. Ну и всего год со дня открытия отеля это тоже несомненный вист.

А теперь о двух очень субъективно негативных моментах. Неприятно удивил процесс заселения в номер. Объявленные нам 20 минут ожидания приготовления нашего номера растянулись на два с половиной часа. Я не против южной ленцы и специфического времяощущения, но, блин, скажи честно народу, мол, ждите пару часов. Народ же неприхотливый, бросит вещи и пойдет в ресторан, так нет же, морили все это время приемной.

Второй негативный момент : в начале Января процент гостей из России зашкаливал за девяносто. К сожалению, многие из них, это не те милые и красивые люди, которых я знаю тут по жж и туристическим сообществам. Это та самая толпа, перекочевавшая сюда из Хургады: пузатые барсеточники в трусах и сандалиях на ужине и их голосистые нимфетки в парчовых куртках на пляже. Постоянные рассказы за столом об экзотических местах, где удалось бухнуть или громкие претензии обслуживающему персоналу в лучшем случае на английском языке времен Елены Стоговой, в худшем, тупо на русском и «хули ты меня, овца, не понимаешь?» Блин, откуда такие богатые неандертальцы берутся? 10 Января, когда ушел самолет в Россию, в отеле счастливо вздохнули все. На этом негатив закончился и наступило блаженство.

Номера. На честно заработанные тяжким капиталистическим трудом деньги нам удалось снять лишь самый бюджетный номер – юниор-сьют. Тем не менее, 60 квадратных метров, такой площадью не все даже самые дорогие номера в других отелях похвастать могут. Сьюты располагаются в двухэтажных домиках и занимают один из этажей. Внутренняя отделка на высоте, мебель и сантехника из массивного дерева или гранита:




Ну и еще всякие приятки в виде фруктов в номере, двухразовой уборки, постоянных бесплатных подношений в виде минералки, ipod-station и прочее.

По предложениям немецких турбюро юниор-сьюты были самыми недорогими среди пятизвездочных отелей на Маэ, что дало мне повод утверждать, что по соотношению цена-качество наш отель впереди всех. Как оказалось позже, это не совсем так. В конце отпуска мы решили пожить пару ночей в вилле на холмах:



Получив ценник в 2400 (!) евро за ночь, сконфуженные убрались восвояси. Знай, мол, свой шесток.

Пляжи. Как я уже писал, в наличии отеля имеются два пляжа. Южный и Северный. Между пляжами примерно десять минут ходьбы по бетонной дорожке или две минуты на багги:



Южный пляж в отлив очень неэротично обнажался, что делало его фактически непригодным для купания. Этим пользовались парочки, страдающие от общества – пляж всегда был безлюден. Помимо парочек, отсутствием людей пользовались всякие морские гады – мы видели даже скатов. Вобщем для пляж для юных натуралистов и тех, кто освоил технику плавания только по-собачьи:








В отлив можно запросто перейти к ближайшему необитаемому острову, не замочив фотоаппарат:



Примерно как делает это местная семья, имитируя исход иудеев из Египта через расступившееся Красное море:


Сам необитаемый стров жутковат заброшенными зданиями и дикой растительностью:


Речка впадает в океан. Цвет от глины:


Северный пляж – благоустроен, всегда вычист и выбрит для полуденного кейфа и перфектного загара:



Тем не менее, зайди по пояс, напяль маску и привет, подводный мир во всей своей красе коралловых бутонов и миллиардов самых модно одетых рыб!

Лагуну огибают роскошные гранитные скалы, в своих складках иногда прячущие мини-пляжики для все тех же мизантропных парочек:













На северном пляже находится так называемый «путь Эфелии»: высоченные скалы, где приглядевшись можно увидеть лица. Добраться сюда можно морем, либо по узкой дорожке в джунглях:


Мы наивно отправились через джунгли. Прямо в пляжных тапках мучительно карабкались по отвесным склонам, хватаясь за лианы, пока не наткнулись на величественного паука размерами с лицо половозрелого мужчины и под истошные вопли жены как-то быстро перестали играть в «дискавери ченнл». Пока драпали, потеряли там тапки…

Кстати, о фауне на Сейшелах. Рай для трусов. На островах практически нет опасных животных. Ни ядовитых пауков, ни змей, ни акул, ни налоговых работников. Паучок грозен размерами, но миролюбив жалом:


Еще есть просто огромные летучие мыши. Утром, когда в плотном, как простыня, тумане видны лишь торчащие верхушки пальм, а над ними кружат полуметровые летающие грызуны – в голове всплывают картины острова Черепа из джексоновского Кинг-Конга:


Под стать мышам – местные гигантские черепахи размерами с мини-бульдозер. Такие могут разве что ногу отдавить:


Чмоки, дорогуша:


Единственный малоприятный зверь – морской ёж. Колюч, вызывающ, всегда пьян. Пляжные тапки здесь при столкновении не помогут. Благо вода прозрачная и тварей хорошо видно:



Сам отель конечно же утопает во всяческой разнообразной зелени:



Мангровые леса с изящным амбрэ перегноя:


Гигантская зонтичая акация:


В джунглях на 9000 квадратных метрах разместился роскошный спа в интимных хижинах для массажей:




Сидишь в джакуззи под открытым небом, смотришь на разворачивающиеся первобытные кулисы и просто охрендеваешь. Мама, где я?!


Понятное дело, что отдых на свежем воздухе требует пищевой подпитки для быстрорелаксирующего организма. Вы хочите кушать? Их есть у меня!

Буфетный ресторан Le Corossol знаменит просто охренительными десертами, но был презрен нами из-за наплыва туда русскоязычной, чавкающей публики:



Предавались гедонизьму мы в основном в Cyann. Это гурме-ресторан в основном с рыбно-деликатесной кухней:


Гурме-еда, я вам так скажу, это такая вкуснота, которая при этом позволяют твоему желудку опрокинуть туда еще пару коктейлей апосля. Радует желудок, короче.

Здесь на фотках типа лобстеры в сложных соусах и гарнирах, типа тартар из тунца с банановыми чипсами, какая-то рубленная кальмарная хрень в запеченном кексике. Все! Я пошел сникерс кушать!





Чтобы гость не расслаблялся, там еще четыре других ресторана:



Цены вполне милосердные. Коктейли (вполне приличные) за десять евро, местное пеффко где-то 3 -4 евро. Обед в гурме-ресторане обходился на двоих в районе 100 евро. Я бы рекомендовал брать полупансион. Ужинать там иначе дороговато.

Обслуживающий персонал наполовину сейшелец, наполовину иностранец. В основном индиец, таиландец. Есть европейцы. Лучшего я пока в своей короткой карьере туриста не встречал.

Я всецело и даже настойчиво рекомендую отель людям, которым кроме пляжа интересно поискать на свою задницу приключений в джунглях. Еще тем, кто предпочитает уе… уединение, но тем не менее в достаточной близости от всех благ цивилизации с приятным правом выбора, где можно откушать или позагорать. А вообще, главное, это конечно позитивный настрой.

С уважением, ваш капитан Очевидность.

П.С. В заключительной, третьей части репортажа по Сейшелам будет поездка на остров Ля Диг с целью сфотографировать самый фотографируемый пляж мира — Anse Source d‘Argent

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *