Что объединяет Люнерзее
, Кенигсзее
и Эшинензее
?
Правильно! Это самые красивые озера своих стран. По крайней мере, Люнерзее — официально. В 2019-м году телевизионная передача «9 мест — 9 сокровищ» на канале ORF назвала Люнерзее — самым красивым местом
Австрии.

Люнерзее (Lünersee) — это прям отвал башки. Здесь совпало все: идеальная геометрия, приятный и несложный хайкинг, полинезийский цвет воды и волшебное окружение.





Горы вокруг очень сильно смахивают на знаменитые Доломиты
, при этом гораздо разнообразней последних в биотопах.





Тут тебе и заливные, сочные луга и каменистые пустоши, нагромождение мрачных скал и сосновые рощи.






Высота озера над уровнем моря примерно 2 километра: времена года здесь меняют друг друга чуть позднее, чем внизу. Поэтому у пропустивших весну есть хороший шанс в июле наверстать ее приход здесь.

А это выражается в сумасшедшем цветении
. Столько цветов одновременно я видел только в ботанических садах. Я даже немного помутнел рассудком и занялся макрофотографией, чего не делал никогда.



В районе озера предлагается множество маршрутов разной степени сложности. Каждый из них поведет к своей горе. Но большинство визитеров выбирает самый простой: полный круг вокруг Люнерзее составит около 2 часов с общим расстоянием чуть больше 6 километров. При этом перепад высоты комфортно минимальный, зато с максимальным объемом сопровождающей красоты.





Пикантный факт: самое красивое озеро Австрии имеет искусственное происхождение. Ну как искусственное, человек вмешался только постройкой небольшой плотины, а так озеро здесь гостило еще до человека
.

Так же вмешательство человека помимо рюкзакастых соседей на тропинках выражено двумя харчевнями на противоположных сторонах озера. В Douglass Hütte можно даже остановиться с ночевкой.

Зато в Alpe Lünersee наливают молоко с натертым бананом
— после двух часов пути нет ничего вкуснее.



От Alpe Lünersee можно прервать стандартный маршрут с хороводом вокруг озера и махнуть наверх на перевал.

Отсюда примерно полкилометра до швейцарской границы — вам вряд ли удасться пересечь границу красивее, чем здесь
.

Слева по хребту осталась Австрия
с Люнерзее, справа — Швейцария
с ее не менее потрясающими горами и поражающими воображение природными красотами.


Но обязательно возвращайтесь к Люнерзее, чтобы завершить обход озера. Во вторую половину дня солнце под правильным углом «вскрывает» непрозрачный малахит водной глади и дарит нам новую реинкарнацию божественной красоты нашего героя. Люнерзее становится прозрачным и открывает нам потусторонний мир в отражениях.


Как будто два совершенно разных водоема. Проклятье! Не успел почистить выпавшую челюсть, как приходится подбирать ее с пыльной тропинки снова.


Эта магия, впрочем, шутит не только над человеком. Неожиданно пасущиеся коровы при всех начинают совершать коитус
. Причем, это не видно на фотографиях, но у обоих участников постельной сцены обозначилось самое настоящее дамское вымя.

На загнивающем Западе под богопротивное влияние подсвинок сатаны попадают даже звери!
Вы конечно же из всей это красоты в репортаже вынесете для себя в памяти только коров-лесбиянок, поэтому я решил забросать вас еще тремя десятками фотографий, чтобы запомнилась не только рогатая Содом и Гомора
.






Far over the misty mountains cold…

Люнерзее венчает самый кончик узкого чулка долины Brandner Tal в австрийском горном регионе Voralberg.
Единственным способом добраться до озера через перевал кроме тех двоих, что природным образом выросли из задницы, это канатная дорога Lünerseebahn
. На семью из трех человек билет обойдется около 55 евро.

Можно сэкономить, если заполучить Premium Card, остановившись в одном из отелей или частных аппартаментов деревеньки Бранд (Brand).


Деревня Бранд — конечная точка в долине Brandner Tal и ближайший населенный пункт к Люнерзее.

Красиво как в Швейцарии
, дешево как в Албании![]()







В деревне можно арендовать электрический гольфкар за 20 евро на 2 часа и погонять на перегонки с коровами![]()

А если пойти пешком из деревни в сторону Люнерзее, через час дойдешь до долины с пятью водопадами в ряд![]()


Вообще альпийские деревни сконструированы так, что и помимо дефиле с рюкзаками здесь есть чем заняться. И необязательно зимой! Хотя именно зимой эти места максимально наполнены смыслом идеального времяпрепровождения. Львиная доля бюджетов альпийских деревень пополняется за счет любителей горнолыжного спорта, поэтому в Бранде на 700 постоянных жителей построили аж три канатные дороги и двадцать отелей. Про комплексы частных аппартаментов я даже не заикаюсь. За год деревню посещают примерно 300.000 туристов.










Деньги очевидно льются на финансовую мельницу немалые. Сужу по новенькой инфраструктуре. Деревня щеголяет современной архитектурой словно столица какая-нибудь.

Но и летом в Бранде есть чем заняться. Каждый день в туристический сезон здесь какое-нибудь гуляние. По церковному календарю или просто так. Заедет с концертом какой-нибудь музыкальный инструментарий, а то и просто стихийно организуется без повода народный сабантуй
.

А помимо вечерних гуляний здесь множество кафе, пунктов проката велосипедов, есть контактный зоопарк и парк для древесных альпинистов.



Для гольфистов отгородили подстриженный луг с 18 лунками.

В Австрии ларьки самообслуживания перешли на новый уровень доверия. Помимо традиционных сельских сыров, йогуртов и молока теперь отоваривают и пивасиком
. Греховной Баварии такое человеколюбие конечно не снилось

Мультифункциональное здание детского сада, начальной школы и по совместительству филармонии.

Вы теперь понимаете почему изображения приложений в смартфоне называют «иконками»?

Внезапно

Впрочем, базисные функции деревни в сельском хозяйстве никто не отменял: пашут, сеют и выпасают здесь будь здоров. Но с какой любовью здесь относятся к окружающему миру. Даже простой коровник здесь так декорируют, что человек несведущий может спутать его с человеческим отелем.







Отдыхали мы в Бранде как олигархи в шикарных аппартаментах. Зацените вид из сауны.

Сауна Klafs, гриль Weber, бытовая техника Miele, кухонная гарнитура Franke. Хозяева дома похоже не запаривались выбором, а просто заказывали для себя и гостей самое дорогое. Никогда еще не жил в доме, нафаршированным для олигархов.

Зацените черный трон. Сиживал в Дубае на золотом, но черный властелин дум на моем жизненном пути еще не попадался.

Идеальное времяпрепровождение: лазить целый день по горам, фотографируя красоту и нагоняя аппетит. А потом короновать этот процесс сауной, грилем и пивом. А потом идеально спать. Какой идиот осмелится назвать этот процесс непродуктивным?

Морса умеет подать материал. Придётся теперь корректировать планы на отпуск -))
Ой, ну это и правда маст си. И очень удобно, если из Мюнхена ездить.
Почитал, посмотрел фотографии, давясь слюной…
Вот дал же Всевышний кому-то возможность жить среди этой красоты, а кому-то возможность посетить и полюбоваться этой красотой!
Но это закон природы: уж если существуют жопы мира, то должны быть и такие райские места!
самое обидное, что когда живешь рядом уже не так восторгаешься, как какими-нибудь Мальдивами:-)
оборзел.
..опять забыл подписаться, асёл
Шикарно конечно!
А если без машины — слишком ли гемморно будет добраться в эти окрестности?
До Бодензее доедешь легко, а дальше нужно искать варианты
Уж очень сурово выглядят горы.
но красиво же! 🙂
🤩🏔️👍
«Не согласная я » про самое красивое озера Австрии .
К нас свое самое красивое 🙂 но и это хорошо ,чё уж там .
Вообще ,часть Австрии примыкающая к Швейцарию на удивление выглядит очень богато . Прям лучше самой Швейцарию у границ . То ли это фишка налогообложения или ещё что — но с центральной Австрией не сравнить же .
это у Швейцарии всегда так. Возьми к примеру Кройцлинген на границе с немецким Констанцем. Кройцлинген — самый некрасивый город Швейцарии. А почему? А потому что швейцарцам не нужно бросать пыль в глаза соседям потемкинскими деревнями. Они наоборот словно показывают у себя на границе: у нас все плохо, не едь к нам:-)
Та с Швайцем и так все ясно, но вот откуда деньги по краям, Зин — все же не прозрачно 🙂
Я бы оценил гдето км 70 «пояса». Причем со стороны Италии это менее заметно.
Мне кажется просто австрийские горные деревни хорошо поднимают шекель на горнолыжном туризме. Отсюда и по три канатки и пять «шератонов» на село. Поэтому средняя австрийская деревня выглядит как мечта Тимати о приятной старости:-)
да, но — нет.
озеро стопро люто ледяное и пи3дюхать втуда пешком чота дюже овердалеко
нууу, ты же спортивный пацан, что тебе пару метров пройтись. Ну и тоже, ты смотришь свои аусфлюги только применительно к плаванью. Это прям сильно ограничивает тебя в вариантах:-)
смотришь свои аусфлюги только применительно к плаванью — исключительно, и это ахуительно (и навсегда)
А это озеро зимой замерзает? Каток на нем устраивают?
судя по картинкам зимой озеро не замерзает. И да, зимой здесь очень малолюдно, ведь канатка начинает работать только с мая. Так что добираются только альпинисты.
красива , канешна, писец!!!!
Некросивае здесь не показуем:-)
Красоты знатные! Очень все аккуратно сделано в деревне и уход фермерский эти коровы получают по ВЫСШЕМУ разряду!
Взял пару-тройку фото себе на обои рабочего стола (традиционно)
СПАСИБО за контент и что выложил оптом фото!
p.s.Ни одна туристическая задница не уйдет от Черного властелина! ))
выложил, но не пронумеррвал:-))))