В ту ночь в Париже резали гугенотов гомосексуалистов. «Моисеевская ночь», — подумали лёблогеры, хорошо знающие историю средневекового Парижа и современного предводителя гей-прайда российской эстрады…
Стремясь оказаться в гуще событий и уже смакуя рвущие всю блогосферу репортажи о кровавом французской апартеиде, мы с
Завязалась неравная борьба и последнее, что я увидел в этот вечер, был кляп с хлороформом.
Очнулся я в автобусе. В окне проносились поля — нас увозили из объятого войной Парижа.
Прибыли в городок-деревеньку Компьен. Вышел из автобуса и…едва не был сбит мужиком с бритыми ногами.
Оказались жертвы не гендерной любви, а другой больной любви к спорту. Чудно как-то. Ну что может просто так заставить бежать взрослого мужика?
Ну, положим, не просто так, а за посуду
По этому случаю жители всех трех избушек в деревне нарядились в чистые трусы, взяли шарики и пошли встречать бритоногих
Расстелили палатки с бухлом — все как на наших украинских хуторах
Никогда не видел, чтобы атлеты после финиша закусывали колбасой. Тоже чисто украинский стиль.
Вот это справа — не булыжники гомиков закидывать — а тот самый знаменитый французский сыр.
Который в женевской конвенции прописан, как запрещенное химическое оружие. В 1981 году долька такого сыра, незаконно перевезенная через таможню, стала причиной исчезновения целой популяции тараканов в Гамбурге. Они просто собрали все манатки и перебрались в Польшу, а оттуда на паромах в Россию.
Что такое черное, кольчатое посредине я просто побоялся спросить во избежание бессонницы
Компьен — словно небольшая уютная луна, нарезающая круги вокруг огромной планеты Париж. О наличии рядышком большого города фактически ничего не напоминает.
Лишь один раз легким ветерком прогресса потянуло в туалете одной из харчевен. Теперь можно ссать с прямой трансляцией на фейсбук
Местный народец провинциально приветлив, вопросительно смотрит в объектив и стеснительно хихикает
К приезду почетных лёблогеров горожане развернули свои нехитрые лотки, угощая гостей из неведомой Русии крупнокалиберной клубникой…
… и гордо демонстрировали свои скромные богатства
А извращенные цивилизацией лёблогеры углядели в христианских святынях некие намеки на нетрадиционную любовь. Вот он, губительный ветер из Парижа
Между тем, народ собрался и начальнику автопробега — великому комбинатору нужно было толкнуть речь. Коротко посовещавшись, мы вытолкнули вперед
Местные женщины приняли новые тенденции с недоверием. «Брить ноги? Да ни за что!» — читалось в их глазах
Чуть назад! Еще чуть-чуть! Еще назад! Еще назад! Смелее, еще вагон места!
Компьенцам не чужда ирония — что доказывает название экспресс-доставки пиццы «Черепаха»
Одной из главнейших достопримечательностей города является перекресток с самой большой концентрацией знака «СТОП»
Живо напомнило мне Барселону — город с самым большим количеством светофоров на одном участке дороги.
Ну а теперь отбросим смехуёчечки. Городок Компьен навсегда бы затерялся на окраинах Парижа, если бы дремучую туеву кучу лет назад это местечко не присмотрел король франков Хлодвиг и не построил здесь свою резиденцию.
После Хлодвига здесь кутили многие представители королевской династией Меровингов. Для читателей я выделяю представителей руководящего звена страны с такими пикантными именами как Пиппин Короткий (мои соболезнования) и Карл Лысый.
В ходе истории замок просуществовал в четырех экземплярах. Каждый вариант частенько подвергался осадам и постепенно приходил в негодность. Времена были суровые: в близлежащем компьенском лесу орудовали разбойничьи шайки, а из Парижа частенько приходили пролетарии и одними ругательствами, как видимо, здесь не обходились.
Перед великой французской революцией дворец пережил новый расцвет. Король Людовик Пятнадцатый, пребывая в Компьене на на охоте, удачно подстрелил лань, пришел в приподнятое настроение и изъявил желание бывать здесь почаще. Дворец перестроили с королевским размахом. Но не вовремя случилась революция.
О дворце вспомнили лишь в середине 19-го века по причине наезда Наполеона Третьего. Здесь ему так понравилось, что пришлось перестраивать замок в четвертый и теперь последний раз. С тех пор дворец обрел новую жизнь и был обласкан вниманием высшей знати. Как гласит википедия: «правила этикета были сведены до минимума и приглашенные пользовались большой свободой.» Что в переводе на понятный народу язык означало тотальное блядство и злоупотребление крепкими спиртными напитками.
А живали богатеи, надо сказать, хлебно. Икорно, я бы даже сказал. Не хуже, чем тот же завскладом при Брежневе или газовый олигарх при Путине. На стенах огромные плазменные телевизоры (правда, с поправкой на древность, только с одним 2-D кадром)
Каждая комната в своем цвете в зависимости от выбранной пары носков
Шикарная посуда и мебель — дело рук лучших мастеров своего времени
А вот не дай бог в этой комнате положить десятку в книгу и потом забыть в какую
На мой взгляд, комнатки слишком захламлены. Нет простора, не распахнуть двери в прыжке ногой, не покувыркаться с наложницами под таким балдахином
Одно хорошо — в бальной комнате можно на скейте кататься
Комната для игры в «мафию»
Диджейский пульт
Судя по анатомическим особенностям, эта статуя как раз того самого Пиппина Короткого
Как и положено любому «бахатому» дому, у него есть свой сад. Выйти подышать свежим воздухом, если вареников переешь
Вобщем, будете проходить мимо, зайдите — не пожалеете.
Стоимость билета всего шесть с половиной евро — сущие пустяки для человека, увлекающегося эпохой французский королей в зените своего могущества и роскоши.