Кинцо за неделю.

Возрождаем древнюю рубрику «кинцо за неделю». Если мои краткие рецензии популярных фильмов читателям понравится, буду продолжать. Только дайте знак.

Сегодня у нас на гильотину цензора вызываются цветные развлекательные кинофильмы: «Мальчишник 2. Из Вегаса в Бангкок» и «Восстание планеты обезьян».



Мальчишник 2. Из Вегаса в Бангкок. (The Hangover: Part II). Режиссер Тодд Филлипс. IMDb: 6.8

После ошеломляющего успеха предсвадебных похождений безбашенной троицы из первой части «мальчишника», вопрос о продолжении банкета и не стоял вовсе. Чтобы завлечь народ толпами в кинотеатр продюссерам нужно было лишь опубликовать название фильма-продолжения. Фигурировавший в названии замечательный город Бангкок, сразу нарисовал все мыслимые и немыслимые ситуации, куда будут сваливаться симпатичные опездалы из Вегаса. Трансы, кокаин, секс-туризм. Знаем, читали. Но тревога все-таки была, ведь сиквеллы у Голливуда получаются хуже оригинала.

Скажу сразу, кто ржал над нижеплинтусными шутками из первой части, давиться хохотом будут и от второй. Даже не смотря на то, что продолжение в Бангкоке почти точь-в-точь своими ситуациями повторяет первую вечеринку в Вегасе. С таиландским колоритом конечно. Начиная от традиционного похмельного пробуждения со стертой памятью в отеле, заканчивая финальным восстановлением памяти с помощью фотографий и под музыку Flo-Rida.

Бангкок у режиссера Тодда Филлипса получился великолепным:






Настолько, что остальные клоаки мира замерли в страхе, ожидая, куда упадет взгляд режиссера для съемок третьей части. Я выдвигаю кандидатуры Амстердама и Москвы.

Главный апездал фильма — имбецил-наркоман Алан во второй части неожиданно приобретает мужественно-шахидский лук:


Ура! Китайский полупидарок Лесли Чао отметился и здесь!


Главный мудак фильма Стью получил от Бангкока на еблет татуировку аля Тайсон:


И у меня закрались смутные мысли, что железный Майк делал себе свою при похожих обстоятельствах.

ФАЦИТ: Продолжение получилось может и менее смешным, но зато гораздо более жестким. Иногда явно ниже ватерлинии.

Защитники животных испытали изжогу при виде обезьяны, нюхающей кокс или надрачивающей Лесли:


Гомофобы испытали изжогу при виде транса, трахающего Стью (блять, он самый несчастный персонаж!):


Впечатлительные испытали изжогу при виде отрезанных пальцев:


Пацифисты испытали изжогу в кишечнике при виде этой сцены:


Явно обыгрывающей знаменитую фотографию Эдди Адамса «Казнь в Сайгоне».


ФАЦИТ-2: Жесткое, смешное, маргинальное, отрывное, угарное кино на любителя.

Восстание планеты обезьян. (Rise of the Planet of the Apes). Режиссер Рупперт Уайтт. IMDb 7.8

Этот фильм стал седьмым по счету из франчизы, по мотивам знаменитого романа Пьера Бюлля «Планета обезьян». Нынче модно стало изображать человечество, как раковую опухоль на планете, но с появлением разумных лейкоцитов теряющую в итоге свое господство. («Аватар», «Район № 9»)
Создатели грамотно поймали тему, и вооружившись гениальным изобретением «Motion capture», позволяющей создавать удивительно правдоподобную цифровую мимику, засучили рукава. В результате к восторгу Гринписа и Зюганова на экраны вышел крепкий экшн с некоторой даже коммунистической моралью.

Не смотря на то, по современным законам события фильма никак не могли происходить в Сан-Франциско ( в США и Европе запрещены любые генные опыты на обезьянах), а скорее даже где-нибудь в Китае.

Отбросим унылую первую часть, где режиссер традиционно не усложняет жизнь зрителю объяснениями, как с помощью спрея можно вылечить болезнь Альцгеймера и научить шимпанзе херачить логарифмы.

Но с увеличением айкью, в голову главного героя шимпанзе Цезаря (я возмущен! почему его назвали не Спартаком?) пришли идеи Маркса и Энгельса (мы не рабы!) и волосатые лапы угнетенного пролетариата потянулись к булыжникам:


…и восстание бодренько так прогулялось по Сан Франциско:



…через мгновение этот канализационный люк застрянет в гландах у полицейских:


…а ближе к финалу так и вовсе запахло маленьким апокалипсисом, хотя для особо впечатлительных забегу вперед и скажу, что столица американских пидарасов вполне уцелела.

Но ИНТЕРНАЦИОНАЛ уже запрыгал по планете:



Фраза из «Маугли» «мы с тобой одного цвета» не помогла главному злодею фильма:


ФАЦИТ: создатели фильма создали прецедент, когда впервые Оскара за лучшую главную мужскую роль может получит дигитально нарисованный актер. Мимика у Цезаря просто потрясающая и только за это фильм стоит посмотреть:






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *